24 de mayo de 2023

Yacón

Yacón integra la lista de superfoods peruanos gracias a sus múltiples beneficios para la salud, especialistas han destacado sus bondades para prevenir dolencias cardiacas y la aparición de problemas oncológicos.

Gracias a su alta dosis de fructooligosacáridos, un tipo de azúcar que favorece al intestino grueso, pues surte de bacterias buenas a la flora intestinal. “Este alimento también puede ser considerado como prebiótico ayudando a la prevención de cáncer de colon, mejora el tránsito intestinal, evita estreñimientos”.

Este insumo de los Andes, llamado en quechua llakuma, también posee hierro, que estimula la hemoglobina y la formación de glóbulos rojos en el organismo, y todavía favorece el sistema óseo. Las raíces del yacón poseen calcio, mineral que fortalece los huesos y dientes, excelente suplemento alimenticio para los niños.

 

Más desde el blog

29 de enero de 2025

Triptófano

¡Descubre los increíbles beneficios del triptófano para tu salud! Este aminoácido esencial es clave para mejorar tu bienestar emocional…
Leer más
29 de enero de 2025

Vitamina K2 + D3

La combinación de vitaminas D3 y K2 es un dúo poderoso para la salud integral del cuerpo. La vitamina D3 es esencial para la absorción de…
Leer más
29 de enero de 2025

Matcha Ceremonial

El matcha es un superalimento cargado de beneficios para la salud. Su alto contenido de antioxidantes, como las catequinas, combate los radicales…
Leer más
Conversamos